Newsbuzz

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...
  • Галина Светлая
    Напроситесь..Байден оценил вер...

Русским девушкам на заметку: как кавказские мужчины выбирают себе невест

Русским девушкам на заметку: как кавказские мужчины выбирают себе невест

На Северном Кавказе проживает очень много народностей, имеющих собственные ритуалы и обычаи. Но есть некая общая линия, которая объединяет практически все кавказские народности, причем линия эта затрагивает брачную сферу и то, как мужчины из этого региона выбирают себе невест.

Информация эта, возможно, будет востребована у русских девушек, которые мечтают выйти замуж за кавказца, чтобы быть за ним как за каменной стеной.

Если еще сто лет назад на Кавказе замуж брали совсем молодых девочек, то сегодня эта традиция понемногу отходит. Невеста не должна быть слишком молодой, лучше, если она созреет не только физически, но и эмоционально. Идеален возраст 20-25 лет, когда ушел возраст игры в куклы, но женщина еще может родить здоровых детей.

В то же время невеста не должна быть старше мужа. В каждом регионе есть свои нормы на этот счет. Например, идеальной возрастной разницей для народов Дагестана является 5 лет, а для Карачаево-Черкесии – 6 лет.

Разумеется, невеста должна быть чиста и невинна. Если в России девушки могут встречаться с мужчинами до брака, то кавказец вряд ли согласится на такое, боясь стать предметом насмешек. Больше того, отсутствие невинности может быть предлогом для расторжения уз.

Независимость женщины и сейчас не в особом почете на Кавказе. Невеста, а затем и жена должна заниматься домом и детьми, а не построением карьеры и получением образования.

Если говорить непосредственно о свадьбе и традициях с ней связанных, то и здесь есть существенные отличия от русских торжеств. Уже заключив брак, муж и жена не могут прикасаться друг к другу на публике. Никаких объятий и поцелуев, подобное поведение для кавказских семей просто неприемлемо.

(По материалам сайта fb.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх