Newsbuzz

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...
  • Галина Светлая
    Напроситесь..Байден оценил вер...

+ Волосы в хлебе, выделения бобра в конфетах: как еще нас обманывают производители

+ Волосы в хлебе, выделения бобра в конфетах: как еще нас обманывают производители

В сфере торговли обман — обычное дело. А уж как приноровились врать потребителям производители пищевых продуктов! Ведь им нужно сбыть скоропортящийся товар как можно быстрее. Узнайте, какие ухищрения стали трендом.

Бэби-морковка — это вовсе не молодая морковь или особый сорт. Это обычная морковь, которая была некондиционной — кривой, например. Из нее вырезают сердцевину, фасуют по пакетам и получаются миленькие бэби-морковки. Это ухищрение придумал фермер из Калифорнии.

Конфеты пахнут так вкусно потому, что их щедро поливают выделениями бобра. Это кастореум, он же бобровая струя, вещество, которое находится в прианальных железах бобров. Видели на этикетках надпись: «натуральный ароматизатор со вкусом ванили»? Это и есть выделения бобра, они пахнут ванилью.

Васаби — острая паста, которую делают из тертого плода одноименного растения. Но это в Японии. А в остальных местах васаби делают из дешевых заменителей, например хрена, красителей и специй.

80 из 100 процентов оливкового масла в магазинах — подделка. Это очень прибыльный криминальный бизнес, его обороты сравниванию с оборотами продажи кокаина.

В состав хлебобулочных изделий добавляют Е920, или L-цистеин. Это аминокислота, которую добывают из человеческих волос, а также утиных и куриных перьев.

(По материалам сайта gastronom.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх