В сфере торговли обман — обычное дело. А уж как приноровились врать потребителям производители пищевых продуктов! Ведь им нужно сбыть скоропортящийся товар как можно быстрее. Узнайте, какие ухищрения стали трендом.
Бэби-морковка — это вовсе не молодая морковь или особый сорт. Это обычная морковь, которая была некондиционной — кривой, например.
Из нее вырезают сердцевину, фасуют по пакетам и получаются миленькие бэби-морковки. Это ухищрение придумал фермер из Калифорнии.Конфеты пахнут так вкусно потому, что их щедро поливают выделениями бобра. Это кастореум, он же бобровая струя, вещество, которое находится в прианальных железах бобров. Видели на этикетках надпись: «натуральный ароматизатор со вкусом ванили»? Это и есть выделения бобра, они пахнут ванилью.
Васаби — острая паста, которую делают из тертого плода одноименного растения. Но это в Японии. А в остальных местах васаби делают из дешевых заменителей, например хрена, красителей и специй.
80 из 100 процентов оливкового масла в магазинах — подделка. Это очень прибыльный криминальный бизнес, его обороты сравниванию с оборотами продажи кокаина.
В состав хлебобулочных изделий добавляют Е920, или L-цистеин. Это аминокислота, которую добывают из человеческих волос, а также утиных и куриных перьев.
(По материалам сайта gastronom.ru)
Свежие комментарии