В городах России немало заброшенных зданий, в помещениях которых можно смело снимать фильм ужасов. Давайте посмотрим, что это за здания.
Ховринская больница, Москва. Постройка размещена на участке в 2,4 гектара, а все помещения занимают площадь 100 тысяч квадратных метров. Стройку заморозили в 80-х годах по причине того, что осушение болот и рек для проведения строительных работ было осуществлено неправильно.
Попытки восстановить проект были, но все они пошли прахом из-за постоянных подтоплений и обрушений построек. В народе это место не без оснований считается плохим. Там были совершены несколько убийств, самоубийств. Впрочем, вскоре больница исчезнет с карт, уже в 2018 году начнется снос зданий. На этом месте появится жилой микрорайон.#свысотыптичьегополета #видсверху ##dji #phantom #djiphantom4 #drone #дрон #коптер #квадрокоптер #аэросъемка #ховринскаябольница #ховринскаязаброшеннаябольница #больница #москва #moscow #moscowcity #столица #прогулки #выходные #natgeo #natgeoru #photorussia
Гостиница «Северная корона», Санкт-Петербург. Эта пятизвездочная гостиница была полностью достроена и готова принимать постояльцев уже в 1995 году. Увы, череда перепродаж здания отложила его открытие насовсем. Гостиница охраняется, но тем не менее находятся любители пощекотать себе нервы, они проникают в пустые залы.
Заброшенный отель Северная корона в Санкт-Петербурге🇷🇺 ————————————————————— ➡️ @zabroshennoe.official ————————————————————— В Петербурге на набережной реки Карповки стоит заброшенный, так и не заселенный отель класса люкс «Северная корона».
Говорят, здание заброшено не просто так. Изначально Совет Министров СССР в 1988 году принял решение о постройке трехзвездочного отеля на тысячу мест, а чуть позже советские чиновники решили пошиковать и еще не построенному зданию присвоили пять звезд. В 1995 году стройка «Северной короной» практически завершилась. Над набережной Карповки возвелся современный пятизвездочный отель класса люкс на 247 номеров с 5 ресторанами, 6 барами, 2 кафе и собственным спорт комплексом и бассейном. Владельцы «Северной короны» менялись очень часто: в начале 90-х недостроенная гостиница перешла во владения мэрии Петербурга, в 1992 ее выкупил банк «Санкт-Петербург», а в 2004 году «Северная корона» перешла в собственность «Еврофинанс Моснарбанку». Открытие уже морально устаревшего отеля, под маркой «Le Meridien» планировалось в 2008 году. Петербуржцы, верящие в мистику, говорят, что задние заброшено не просто так. В 1995 году в стенах отеля от сердечного приступа умер митрополит Санкт-Петербургский Иоанн. Его пригласили на банкет в честь пятилетия банка «Санкт-Петербург», где помимо него были мэр столицы Анатолий Собчак и его жена Людмила Нарусова. Супруга главы города попросила у Бога служителя благословения. После благословения владыка Иоанн, теряя сознание, медленно осел на пол. Из-за этого трагического события «Северную корону» называют «проклятым отелем». На сегодняшний день здание заброшено. Стены потрепались, краска и штукатурка облазит, но атмосфера в «Северной короне» до сих пор хранит атмосферу былой роскоши. Здание приговорили к сносу, на месте гостиницы планируют построить элитный жилой комплекс. © Все права на фото принадлежат их владельцам. Автор фото неизвестен.Ресторан «Ахун», Сочи. Здание построили еще в 1937 году. Успешно проработав один сезон, ресторан закрылся. По слухам, хозяева ресторана так и не смогли оправиться от последствий пожара. В общем, ресторан забросили. Сейчас с развалин открываются прекрасные виды на горы.
Ресторан Ахун был сооружен по проекту архитектора Числиева в 1937 году и представлял собой яркий образец византийской архитектуры. Необычной формы здание площадью более 1000 м2 отличалось когда-то богатым внутренним убранством, очень давно тут было все роскошно Ресторан славился выгодным расположением и находился на высшей точке прибрежной части Сочи -666м. Однако ни богатое убранство, ни выгодное месторасположение не помогло. Заведение работало только один сезон Позже ресторан всё же был отремонтирован и дожил до конца «перестройки». Теперь он снова в разрушенном состоянии Много, кто присматривали его, но так и не решились вернуть его к жизни Еще в советские годы за рестораном закрепилась дурная слава. Говорят, здесь происходило много странных и страшных вещей. В частности пожар, ставший причиной гибели множества людей. Негативная мистическая слава привела к тому, что ресторан находится в запустении, несмотря на свою архитектурную изысканность А 2000 году дурная слава пополнилась историей о погибшей невесте в ДТП рядом с рестораном И с тех пор, говорят, что видят белый силуэт и пение девушки в подвале Мы так же, к счастью, не встретили ничего подозрительного, а только получили удовольствие от масштаба и красоты здания, не смотря на его заброшенный и запущенный вид Но, приехав сюда уже после заката, не решились даже обойти его, не то, чтобы зайти внутрь))) Очень жаль, когда такие сооружения гибнут Они же такие красивые ____________________________________________________ #нижнийновгород #нн #nn #nnov #nnovtoday #nnovstories #nntoday #nnstories #nnov52 #сочи #адлер #ахун #ресторанахун
Александровский пассаж, Казань. Здание построено в 1880-83 гг. по заказу купца Александрова. В плоть до 20-го века здание считали достопримечательностью города, настолько оно было красиво. Но вот уже 20 лет никакие ремонтные работы не ведутся и задние приходит в запустение.
#казаньпассаж#архитектураказани
«Дом губернатора» в Самаре. Построен в 1878-81 гг. Этот особняк Субботиных-Шихобаловых — купцов, владевших им в прошлом, — считается одной из архитектурных достопримечательностей Самары. История дома мрачновата — купцы разорились, губернатора, жившего в доме, разорвало бомбой. Сейчас попасть на территорию особняка невозможно, так как он стоит на территории охраняемого завода.
Заброшенная фабрика игрушек, Краснодар. Построена в 1959 году. С 90-х годов стоит заброшенной. В интерьерах фабрики до сих пор можно найти обломки старых игрушек.
Атомный маяк на мысе Анива, Сахалин. Построен в 1939 году на скале Сивучья (мыс Анива, Сахалин). В 2006 году маяк официально вывели из строя. С тех пор сюда прибывают любители острых ощущений.
Давно хотела дойти до этого места. Край земли ✨маяк Анива✨ Говорят, в ясную погоду с него Японию видно☀️#сахалин #sakhalin #sakhalinisland #маяканива #мысанива #анива #exploringtheglobe #explorerussia
Недостроенная телебашня, Екатеринбург. Стройку начали в 1983 году, но к 1991 году деньги на строительство закончились. С тех пор башню посещают экстремалы, любители погулять на высоте. Из-за десятков несчастных случаев и самоубийств вход в башню замуровали. Ожидается что вскоре ее демонтируют.
Михайловский замок, Санкт-Петербург. Это крепость, возведенная по указу Павла I. Историки говорят, что именно в этом замке он намеревался прятаться от врагов. Но увы, прожил там Павел I всего полтора месяца, после чего был убит в собственной кровати. Сегодня в замке располагается филиал Русского музея. Постепенно идут восстановительные работы. Говорят, призрак императора иногда посещает залы замка.
Питер
Усадьба булочника Филиппова, Подмосковье. Здание построено в 1804 году. По легенде, купец привез туда молодую цыганку, устраивал шумные пиры. Но цыганка оказалась малахольной и от избытка чувств сбросилась с башни. С тех пор, по слухам, в здании обитает призрак юной красотки.
Шикарная башенка усадьбы Филиппова #подольскийрайон#усадьба#усадьбыподмосковья#стараяусадьба#старыйдом#ysadba#oldhouse#усадьбафилиппова#южноеподмосковье#фотоусадьба#усадьбыроссии
(По материалам сайта realty.mail.ru)
Свежие комментарии