В магазинах и на рынках продают два вида куриных яиц — белые и коричневые. Часто коричневые стоят дороже. Продавцы объясняют разницу в цене лучшим качеством. Но действительно ли это так?
Считается, что коричневые яйца получаются только у деревенских кур, которые едят натуральную пищу. Действительно, на окраску яйца может влиять корм. Но также на цвет скорлупы влияет и цвет оперения курицы.
Белые куры несут белые яйца, а бурые куры — коричневые. При этом яйца совершенно одинаковые по всем параметрам — от толщины скорлупы и до содержания полезных веществ.
Но почему коричневые яйца стоят дороже? Не потому, что они более полезные, а по другой причине. Коричневые куры имеют больший вес и им нужно больше корма. Таким образом, покупатель, приобретая коричневые яйца, переплачивает за корм курицы.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии