Какие продукты нужно покупать впрок? Понятно, что свежие продукты, такие как мясо или фрукты, нужно съедать как можно быстрее, поэтому их и не покупают в больших количествах. Но есть определенные ингредиенты блюд, которые всегда необходимы, и их нехватка остро ощущается.
Злаки, зерновые и бобовые могут храниться очень долго, не теряя при этом полезных свойств. В то же время эти продукты являются неотъемлемой составной частью многих блюд. Так что смело закупайте их впрок.
Сахар и другие подсластители нужны даже той хозяйке, которая не ест сладкого. Дело в том, что сахар является ингредиентом для многих блюд и соусов. Хранится сахар очень долго.
Мука пригодится не только для выпечки. Ее добавляют в омлет, в соусы, в котлеты и еще в десяток блюд. В герметичной банке мука может хранится очень долго.
Макаронные изделия годятся как гарнир к десятку блюд. Можно их есть и как самостоятельное блюдо. А храниться они могут годами.
Некоторые овощи нужны чуть ли не каждый день. А покупать их и хранить — затратное по времени дело.
Шпинат, морковь, брокколи, перец, баклажаны и цукини можно порезать и порционно заморозить в морозильной камере. А затем добавлять в супы или рагу. Замороженными можно хранить различные ягоды, яблоки, сливы и абрикосы для добавления в различные блюда.
Ради экономии времени и сил рекомендуем хранить в морозилке уже нарезанную колбасу, сосиски, сформированные котлеты, блины с начинкой.
Масло и различные экстракты хранятся долго. Однако не рекомендуется их держать под прямыми лучами солнца.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии