О вреде тех или иных продуктов написаны десятки статей. Мы прекрасно осведомлены о том, какие продукты вредны для сердца, почек, печени, сосудов. Но знаете ли вы, какие популярные продукты делают вас глупее?
Растительные масла и трансжиры во главе списка. Ученые рассказали, что регулярное употребление масел с высоким содержанием жирной кислоты омега-6 грозит риском развития нарушений памяти и болезни Альцгеймера.
Из растительных жиров самым безобидным является оливковое масло, а для готовки используйте сливочное масло.Тунец содержит много ртути. Как, впрочем, и многие сорта рыб. Но тунец и рыба-меч — рекордсмены по содержанию ртути. Повышенное содержание ртути в организме — а она не выводится — вредит мозгу, снижая когнитивные функции.
Очень вредна для мозга еда, приготовленная во фритюре. Во-первых, потому что в ее составе много растительного жира. Употребление жирной еды ведет к развитию воспалительных процессов в мозге.
Сладкие напитки опасны для здоровья мозга. Не стоит пить даже чай с сахаром. Все дело в повышенном риске воспалительных процессов, что может обернуться даже деменцией.
Алкоголь вреден для мозга, причем в любых дозах. Безусловно, большие дозы гораздо опаснее.
Фаст-фуд — враг вашего мозга. В нем есть все вредности в избытке — трансжиры, сахар, соль.
(По материалам сайта popmech.ru)
Свежие комментарии