Салат селедка под шубой в России — постоянный атрибут новогодних и других праздничных застолий. У разных хозяек есть разные секреты приготовления этого блюда, которые мы собрали воедино, чтобы помочь сделать ваш салат еще вкуснее, а Новый 2020 год еще лучше.
Например, вареную морковь можно заменить корейской морковкой. Салатик с таким ингредиентом будет пикантнее и интереснее.
Есть один секрет, рассказывающий о способе подготовки лука. Не добавляйте просто мелко порезанный лук в салат, поработайте с ним немного. Порежьте его до желаемого размера, а потом поместите его на полчаса в столовый уксус. Затем слейте жидкость и оставьте лук проветриться еще на час. Лук потеряет резкий вкус и будет более хрустким.
В селедку под шубой можно добавить не только филе рыбы, но и ее икру, если такая имеется в купленной цельной тушке. Еще один интересный вариант — замена слишком калорийного майонеза на другой соус — например йогурт или мацони.
Таким образом, даже традиционный салат, который обычно едят за новогодним столом, можно улучшить и сделать вкуснее.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии