На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Новые правила блокировки карт: «черные списки» отменены

Госдума приняла поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов», ссылаясь на который, банки блокировали карты и счета клиентов по малейшему подозрению без объяснения причин. Изменения во многом облегчат жизнь честным россиянам, вместе с тем говорить об ослаблении государством контроля над деньгами граждан не приходится — напротив, оснований для блокировки стало больше.

Банки и другие организации, проводящие операции с деньгами или имуществом, лишили права требовать с клиентов документального подтверждения легальности происхождения средств. Теперь в случае возникновения каких-либо подозрений уполномоченное лицо банка или руководитель (а не любой операционист, как раньше) сигнализирует о них в Росфинмониторинг, а клиенту сообщаются причины отказа в обслуживании и порядок его обжалования.

Теряют свое прежнее значение так называемые «черные списки» Центробанка, включающие клиентов, совершавших подозрительные с точки зрения банка операции. Раньше попадание в эти базы автоматически означало отказ в обслуживании любой кредитно-финансовой организацией. Этим пользовались недобросовестные банкиры, предлагавшие решить проблему за деньги. Отныне отказать в обслуживании лишь на основании этих списков нельзя.

Теперь более пристальное внимание будет уделяться «нерешительным» гражданам. Если после идентификации клиента (которую в соответствии с поправками будут проводить не только банки, а все организации, работающие с деньгами или имуществом физлиц) он отказался обслуживаться, полученные от него данные отправляются в Росфинмониторинг, чтобы его «взяли на карандаш».

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх