На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему вареную колбасу назвали «докторской»

Продукт «Докторская колбаса» появился в СССР еще до Великой Отечественной войны и был разработан под руководством самого Анастаса Микояна, в то время заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР. Но почему обычная вареная колбаса получила такое «медицинское» название?

Предполагалось, что продукт станет диетичным и будет содержать меньше жиров, чем другие виды колбасы.

В 1936 году, когда начался промышленный выпуск «Докторской колбасы», советский ВНИИ мясной промышленности и Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна создали продукт для якобы лечебного питания, в котором нуждались люди пожилые, с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями. «Докторскую колбасу» назначали в качестве составляющего диетического питания гражданам, перенесшим длительное голодание. В одной из рекомендации ВНИИ даже значилось назначение «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны».

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх