Творог обычно рекомендуют детям и беременным женщинам, ведь этот продукт — отличный источник кальция, необходимый для роста костной ткани. Но стоит ли его есть людям среднего возраста, у которых нет потребности в постоянной подпитке, ведь рост костей давно закончился?
Врачи точно советуют есть, но умеренно, творог в любом возрасте.
Находящийся в этом продукте молочный белок казеин очень питателен и быстро усваивается организмом. К тому же в твороге есть витамины групп A, D, В, железо, магний, натрий, фосфор и другие микроэлементы.Поэтому творог можно есть даже при остром панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Но следует быть осторожным и не переедать. Излишек белка способен перегрузить почки и поджелудочную. Обращайте внимание на состав продукта, ведь есть недобросовестные производители, добавляющие в творог растительные масла. Творог должен быть просто творогом, а не творожком, нежным творогом или биотворогом.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии