На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Нужно ли людям после 40 лет с осторожностью есть творог

Творог обычно рекомендуют детям и беременным женщинам, ведь этот продукт — отличный источник кальция, необходимый для роста костной ткани. Но стоит ли его есть людям среднего возраста, у которых нет потребности в постоянной подпитке, ведь рост костей давно закончился?

Врачи точно советуют есть, но умеренно, творог в любом возрасте.

Находящийся в этом продукте молочный белок казеин очень питателен и быстро усваивается организмом. К тому же в твороге есть витамины групп A, D, В, железо, магний, натрий, фосфор и другие микроэлементы.

Поэтому творог можно есть даже при остром панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Но следует быть осторожным и не переедать. Излишек белка способен перегрузить почки и поджелудочную. Обращайте внимание на состав продукта, ведь есть недобросовестные производители, добавляющие в творог растительные масла. Творог должен быть просто творогом, а не творожком, нежным творогом или биотворогом.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх