На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему повара не готовят еду в фольге

Кулинары-профессионалы чаще используют пергаментную бумагу или толстые деревянные дощечки, но не фольгу. Но чем они объясняют данное предпочтение, тогда как обычные домохозяйки уверены, что в фольге еда получается вкуснее и сочнее?

Алюминиевая фольга не оказывает негативного влияния на здоровье человека.

Но есть небольшое «но» — если покрытие контактирует с соленой или кислой средой, эффект может быть гораздо хуже.

То есть использование томатов, лимона, маринованный огурчиков, сметаны, соли, алкоголя для приготовления блюд в фольге провоцирует химическую реакцию, негативные последствия которой сложно предугадать. Кислота, соленая среда и алкоголь растворят алюминий, который попадет в пищу.

Ученые уверены, что алюминий накапливается в легких, почках, щитовидной железе и даже в мозге. Таким образом увеличивается риск развития онкологии и других не менее серьезных заболеваний.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх