На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Можно ли разбавлять чай водой из-под крана?

В России довольно распространена практика приводить температуру чая к комфортной, разбавляя его холодной водой из-под крана (или из фильтра). Оставим в стороне эстетическую сторону этого действия по отношению к таинству чаепития, рассмотрим вопрос шире: стоит ли разбавлять кипяченую воду сырой? Не опасно ли это?

Считается, что сырая вода может быть зараженной патогенными микроорганизмами. Еще Маяковский писал:

Орите, кричите на все лады:
«Не пей, не пей, не пей сырой воды!!!»

В его эпоху так и было, а в наше время вода из-под крана (речь именно о ней, а не колодезной или родниковой!) дезинфицируется и соответствует нормам по этому и многим другим показателям, то есть абсолютно безопасна.

Аргумент за разбавление — кипяченая вода, дескать, «мертвая», и сырая придает напитку живости. Смотря что под этим подразумевать. Если «структуру» или «память» воды, то они зависят исключительно от силы веры в эзотерику. Что касается состава, в питьевой воде растворены только минеральные соли, кипячение на них слабо влияет, меняя разве что концентрацию.

Подводя итог: разбавлять чай водой из-под крана безопасно.

(По материалам сайта zen.yandex.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх