На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Кто живет в наших глазах и чем это опасно для зрения

До недавнего времени считалось, что в норме глазное яблоко стерильно или заселено неспецифичными «кожными» микроорганизмами. Развитие молекулярной генетики позволило выявить «глазные» бактерии. Их изучение важно потому, что дисбаланс микробиома может вызвать заболевания глаз.

Особенной опасности подвергают себя те, кто носит контактные линзы.

Исследование микробиома их глаз установило, что он содержит больше «кожных» бактерий, в том числе тех, что могут вести себя агрессивно по отношению к носителю.

Показательный случай зафиксирован несколько лет назад в Тамбовской офтальмологической больнице. С жалобами на слезотечение, боли в правом глазу, гной на глазном яблоке туда обратился пациент, пренебрегавший гигиеной ношения линз. У него была обнаружена язва роговицы, вызванная синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa). В конце концов ее вылечили, но острота зрения у мужчины снизилась.

Метагеномное исследование микрофлоры глаз помогло найти и полезные микроорганизмы. Наиболее распространены среди них Corynebacterium mastitidis, которые также встречаются и на коже. В опытах на мышах было установлено, что Corynebacterium mastitidis защищают органы зрения от размножения в них гонококков и синегнойной палочки.

(По материалам сайта nplus1.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх