Масленичные блины могут быть низкокалорийными и приготовить их вполне возможно. Во-первых, нужно обратить внимание на начинку блюда — только обезжиренный творог, свежие овощи или фрукты, сметана небольшой жирности и никакого мяса, бекона, залитых растопленным маслом.
Во-вторых, диетологи рекомендуют жарить блины на оливковом масле, для нагревания которого нужна меньшая температура, то есть образуется меньше транс-жиров. Масло лучше не лить, а смазывать сковороду кисточкой в масле.
Хороший вариант облегчения состава блинов на Масленицу — замена обычной муки на цельнозерновую или вовсе на толченые отруби. Подойдут и такие виды муки, как тыквенная, льняная и миндальная.
Вместо разрыхлителя лучше добавить в тесто немного минералки, а от йогурта или сметаны в составе лучше вовсе отказаться, как и от сахара. И не забывайте о рекомендуемой диетологами норме потребления блинов — 2-3 штуки в день, которые не скажутся на вашей фигуре.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии