В заведениях общепита есть вредно, выяснили ученые. Все дело в том, что в кафе и ресторанах люди подвергаются большему воздействию вредных для организма химических веществ. При этом уровень обслуживания точки общепита и качество блюд не играют первостепенной роли.
Исследование проводили ученые из Университета Джорджа Вашингтона.
В еде из общепита исследователи нашли огромное количество фталатов. Эти химические вещества вызывают нарушения в эндокринной системе человека, способствуя появлению различных заболеваний.Ученые выяснили, что наиболее подвержены воздействию фталатов беременные женщины, дети и подростки. Фталаты попадают в общепитовскую еду из многочисленных предметов, которые используют при транспортировке, хранении и приготовлении пищи, — пищевых контейнеров, перчаток, кухонной техники.
(По материалам сайта tengrinews.kz)
Свежие комментарии