Лето с его традиционными дачными и загородными застольями, шашлыком и прохладным алкоголем может быть опасно для любителей выпить в компании. Люди стараются охладить не только пиво, но и крепкие алкогольные напитки — ту же водку пьют ледяной, прямо из холодильника или даже из морозилки.
Но какова нормальная температура тела человека?
Да, те самые 36,6! При ней у человека отлично функционирует желудок, пища переваривается. Но если выпить рюмку холодной водки и закусить ее — слизистая получит мгновенное охлаждение, отсюда проблемы с перевариванием и то самое ощущение тяжести в желудке.Ледяная водка влияет и на вкусовые рецепторы человека, приглушая реакцию вкусовых рецепторов. Человек выпивает одну-две рюмки, он вроде бы трезв, но затем за мгновение утрачивает контроль. Последнее происходит очень резко и редко приводит к благоприятным последствиям.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии