При упоминании овсянки приходит стойкая ассоциация с сытным и, главное, полезным завтраком. Конечно, у овсяной каши огромный набор плюсов — то же улучшение перистальтики кишечника.
Но врачи предупреждают, что не стоит есть овсянку каждый день на завтрак. И вот почему.
В ней нет белка, поэтому во время первого приема пищи не нужно отказываться от яичницы или омлета.
В овсянке полно фитиновой кислоты, вымывающей кальций, то есть ее не стоит есть постоянно маленьким детям и пожилым людям с мягкими костями.Немало в каше крахмала, не подходящего диабетикам обоих типов — большой выброс инсулина каждый день может даже спровоцировать появление диабета, которого ранее не было. И особенное внимание свойствам каши стоит уделить людям с непереносимостью глютена, ведь организм просто не переварит овсянку.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии