Гонка за чистотой и даже стерильностью на кухне может обернуться не только пользой, но и вредом. Например, многие хозяйки моют куриные яйца сразу после покупки. Но, оказывается, делать этого не стоит.
Яйца моют, чтобы избавиться от опасности заражения сальмонеллезом. Эта опасная бактерия провоцирует развитие серьезного инфекционного заболевания.
Но немногие знают, что перед упаковкой яйца покрывают тонкой защитной пленкой, которая легко смывается под проточной водой.Вымытые яйца быстро портятся — они хранятся всего 3-4 дня. Заботитесь о чистоте? Тогда мойте яйца непосредственно перед готовкой, а не заблаговременно.
И самое важное — при покупке обращайте внимание на чистоту продукта. На скорлупе не должно быть трещин, куриного помета и других загрязнений.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии