Как правильно варить пельмени? Это непростое искусство требует определенных знаний и сноровки.
Для начала надо налить оптимальное количество воды. На 500 грамм пельменей берем 1,5 литра воды. Помните: пельмени должны свободно плавать в воде.
Можно добавить в воду специи, а соль — обязательно. На 1 литр воды кладем 1 чайную ложку поваренной соли, именно во время кипения.
Можно положить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), 3-4 горошины перца на литр, нарезанный лук по вкусу. Не возбраняется добавить и 1-2 столовые ложки растительного масла.Нужно довести воду до кипения, только затем добавить соль, специи и масло. А уж после кинуть пельмени в воду, причем по одному. Снова доводим до кипения, периодически помешивая ложкой. Ждем, когда пельмени всплывут, затем убавляем огонь и варим 4-7 минут. А можно еще влить стакан холодной воды, когда пельмени всплывут. Так пельмени получатся более сочными. Пельмени подают со сметаной, маслом, горчицей.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии