Каша — идеальное блюдо, она насыщает организм витаминами, а кроме того, дает длительный заряд энергии. Как выбрать правильную кашу и как ее сварить так, чтобы получить максимум пользы?
Не стоит покупать кашу быстрого приготовления. В такой каше содержится минимум полезных веществ.
Перед варкой крупу надо прокалить на сковороде, а затем промыть, пока вода не станет чистой.
Кашу варят в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой.Рассыпчатой каша становится, если варить ее в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Однако при варке риса нужно взять 1,5 части воды.
Не заливайте кашу холодной водой, иначе она разварится, а манка схватится комками. Крупу нужно заливать кипятком. Или засыпать крупу в кипящую воду.
Варите кашу на медленном огне. И не открывайте крышку, а то жидкость будет слишком быстро испаряться и каша может пригореть. Обычно кашу варят в течение 15-20 минут.
(По материалам сайта aif.ru )
Свежие комментарии