Вопреки распространенной в России привычке делать салат с помидорами и огурцами современные врачи-диетологи рекомендуют не сочетать эти два вида овощей. Их лучше всего есть отдельно, причем в разные приемы пищи, которые разделят хотя бы 1-1,5 часа.
Первое объяснение того, почему для желудка очень вреден салат из помидоров и огурцов — один вид овощей относится к кислотным, а другой — к щелочным.
После взаимодействия двух продуктов образуется соль, что означает лишнюю нагрузку на почки.Второй довод также обращен к химическому составу овощей. В помидорах много аскорбиновой кислоты, а в огурцах есть вещество аскорбиназа, разрушающая кислоту. То есть витамина С, съев салатик, можно не ждать, он в организме надолго не задержится.
Поэтому, наслаждаясь сезонными дарами природы, лучше действовать по принципу «котлеты отдельно, мухи отдельно» — то же с огурцами и помидорами.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии