На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

5 примеров того, какими были привычные нам продукты и как их изменила селекция

Привычные нам фрукты и овощи выглядели совсем иначе несколько тысяч лет назад. Те же бананы или баклажаны раньше выглядели по-другому и были не такими вкусными. За доступные современным потребителям вкусовые свойства стоит сказать спасибо многообразию природы, существованию селекции и усилиям генетиков.

Считается, что бананы появились в Новой Гвинее около семи тысяч лет назад. Изначально плоды были много крупнее, с большими твердыми семенами, а современные бананы — очень удачный гибрид двух видов растения.

Морковь зародилась в Малой Азии. Изначально это были очень твердые и сравнительно небольшие корнеплоды. Праотец современной моркови был белого, фиолетового или сиреневатого цвета, обладал очень резким запахом.

Кукуруза зародилась на североамериканском континенте благодаря очень ценному злаку теосинте, который сильно изменился за несколько тысяч лет.

Привычные нам сейчас баклажаны черно-фиолетового или сине-сиреневого цвета. На юге России их, кстати, так и называют — «синенькие». Но мало кто знает, что ранние баклажаны вырастали самых разных форм — от продолговатой до шарообразной, цветов также было большое многообразие — от небесно-голубого до блекло-желтого.

Еще в XVII веке арбузы не порадовали бы любителей сочных плодов. Несколько столетий назад арбузы были менее сочными и буквально переполнены семенами, помещенными в крупные ячейки. В наши дни селекционеры добились выращивания практически бескосточковых плодов или арбузов с очень и очень маленькими семенами.

(По материалам сайта life.

ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх