Роскачество подвело итоги второго этапа всероссийского исследования качества «Докторской» колбасы, в ходе которого были подвергнуты проверке 10 марок этого продукта, произведенного в Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областях, Республике Марий Эл, в Краснодарском и Пермском крае.
В конце 2017 года эксперты оценивали «Докторскую» от 30 других производителей, базирующихся в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге.К вящей радости любителей этого популярного колбасного изделия, специалисты сделали оптимистичный вывод: колбаса девяти из десяти проверенных торговых марок соответствует не только всем необходимым нормам и требованиям, но и опережающим стандартам Роскачества.
«Докторскую» колбасу проверяли на соответствие 70 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингредиентов (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, следы кукурузы и сои), содержание консервантов и стабилизаторов, оценивали вкус и внешний вид.
По заключению экспертов, самая качественная «Докторская» колбаса изготавливается в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском крае, Челябинской, Саратовской и Белгородской областях, а лучшей по итогам проверки 2018 года можно считать продукцию таких марок, как «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат».
(По материалам сайта kp.ru)
Свежие комментарии