На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему в самолетах всегда невкусная еда?

Каждый, кто питался на борту самолета, задается вопросом — почему в самолетах такая невкусная еда? Оказывается, причина тому — изменение вкусового восприятия. Дело в том, что на высоте в 10 тысяч метров вкусовые рецепторы и обоняние работают иначе из-за ряда факторов: недостаточной влажности, низкого давления воздуха, шума в салоне самолета.

В самолете у человека снижается восприятие соленого и сладкого. Изменяется обоняние из-за сухости воздуха. Кстати, воздух в самолете имеет всего 12% влажности, это суше, чем в пустыне.

Вы никогда не стали бы есть на земле то, что дают в самолете. А все дело в том, что еду в самолетах перчат и солят очень сильно. Кроме того, кладут усилитель вкуса глютамат натрия.

Помимо давления, влажности и шума на борту самолета есть и другие факторы, существенно портящие вкус еды. Дело в том, что в самолете подают замороженную, а затем разогретую еду. Блюда разогревают в конвенционной печи, где их обдувают горячим воздухом. Все это существенно снижает качество еды.

(По материалам сайта bbc.com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх