На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Сомелье назвал простые, но эффективные способы избежать похмелья

Не за горами самая пьяная пора: новогодние праздники. По статистике, которую привел нарколог Игорь Лазарев, в это время с алкогольными отравлениями и сопутствующими проблемами к медикам обращаются втрое чаще. Он также уточнил максимальную дозу спиртного: «Безопасно для здоровья организм может усвоить приблизительно три бокала вина или три бутылки пива. Все, что свыше, однозначно приведет к интоксикации, ущербу».

Поскольку в праздничные дни этим смехотворным для россиян количеством никто не ограничится, остается минимизировать тяжкие последствия злоупотребления. Как это сделать, рассказал директор школы сомелье, посол коньяка и хереса Эркин Тузмухамедов.

Он рекомендует больше двигаться, а не сидеть за новогодним столом: потанцевать, спеть, просто прогуляться – так быстрее расщепляется алкоголь.

Из напитков лучше выбрать крепкие и чистые, особенно пожилым людям – у них вино может спровоцировать отложение солей и подагру.

Вместе с тем не стоит забывать о коварстве водки из-за манеры ее употребления. «Пьют водку не мелкими глотками, как коньяк и прочие благородные напитки, а залпом. Она прямиком падает в желудок. Соответственно, опьянение наступает быстрее всего именно после водки», – пояснил эксперт.

Закусывать лучше квашеной капустой, а рассолом от нее лечиться на утро. Это намного лучше соков: в результате распада алкоголя в организме образуется избыток уксуса, и лишняя кислота ему совсем ни к чему.

Перед застольем можно принять превентивные меры: сходить в баню, принять янтарную кислоту, а в самом начале праздничного вечера выпить стопку водки – она приведет ферментативные системы организма в «боевую готовность».

(По материалам сайта vm.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх