На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Стало известно, сколько денег будут отдавать государству россияне, работающие на себя

Госдума предложила самозанятым россиянам «уникальный шанс выйти из тени и получить помощь государства». Именно в таком свете был представлен новый законопроект о введении налога для работающих на себя граждан, одобренный депутатами в первом чтении. Согласно документу, при сделках с физическими лицами самозанятый гражданин обязан будет заплатить государству 4% от выручки, при оказании же услуг компаниям – 6% от своего дохода, причем в обоих случаях полтора процента гарантированно будут направляться в Фонд обязательного медицинского страхования.

Для проведения эксперимента по новому налогообложению самозанятых, который стартует 1 января 2019 года, выбраны три региона – Калужская область, Татарстан, Москва и Подмосковье. По его завершении в конце декабря 2028 года новую практику рекомендуется применить в масштабах всей страны.

По словам авторов законопроекта, в категорию самозанятых попадают няни, горничные, репетиторы, курьеры, фрилансеры в разных сферах, таксисты и другие граждане, не оформившие трудовой договор, но имеющие заработок. Прописанные в новом законопроекте налоговые ставки могут быть применены к ним, если их доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц.

Для уплаты налога Федеральная налоговая служба разработала специальное мобильное приложение. По словам авторов законопроекта, его технология уникальна и не имеет аналогов в мировой практике.

В Госдуме также добавили, что на сегодняшний день в России порядка 30 миллионов самозанятых граждан, не платящих налоги. Народные избранники считают, что все эти люди нарушают закон и могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной. Новый же законопроект дает им возможность решить этот вопрос в правовом поле, уверены депутаты.

(По материалам сайта gazeta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх