В России гречка – один из основных продуктов питания. Если случаются какие-то ЧС или сложные времена, именно ее россияне скупают в самую первую очередь. Но если выехать в западную Европу, гречку там не найти. Пускай европейцы и даже американцы считают эту крупу частью здорового рациона, чуть ли не средством, которое помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Но купить гречку в обычном супермаркете – дело практически неосуществимое. Исключением являются только районы, где в большом количестве проживают российские эмигранты.На Западе гречку чаще выращивают как корм для скота. Культура эта неприхотливая, растет практически в любой местности, но вот в массе своей потребители полагают, что у крупы очень яркий и неприятный химический привкус.
Но неужели гречка такая невкусная? Только не для выросших в России и странах СНГ людей. Диетологи уточняют, что вкус гречки важно привить с молодого возраста. Люди, которые употребляют ее с детства, характеризуют крупу как сладковатую, но те, кто попробовал ее во взрослом возрасте, говорят о неприятном послевкусии.
Кстати, гречка – не самая традиционная для России культура. Она «пришла» в страну из Индии, где сейчас крупу практически не культивируют. В СССР гречку ели везде – в детских садах и в школах, в больницах, в столовых на производстве. Крупа эта сытная, любима многими, полезная и питательная.
(По материалам сайта fb.ru)
Свежие комментарии