На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Очередное ЧП с SSJ-100 может похоронить многомиллиардный проект

Катастрофа авиалайнера SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стала первой произошедшей на территории России аварией Sukhoi Superjet с человеческими жертвами.

Борт SU-1492 был вынужден вернуться после вылета из-за отказа автоматики в аэропорт отправления вечером в воскресенье. «Жесткой» посадки крылатая машина не вынесла и вспыхнула.

Причины аварии пока официально не объявлены. Предполагается, что бортовую электронику повредила молния.

Вообще-то современным самолетам атмосферное электричество не страшно, по крайней мере, последняя авиакатастрофа из-за попадания молнии произошла несколько десятилетий назад. Но с надежностью продукции флагмана отечественного авиастроения АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) все получилось не радужно, чему свидетельством неоднократные поломки самолетов, которые до сего момента лишь по счастливой случайности не приводили к жертвам.

Происшествия сопровождали новую модель, разработка которой обошлась ГСС в два миллиарда долларов, практически с момента ввода в эксплуатацию в 2011 году.

Самый громкий инцидент приключился в семь лет назад в Индонезии – там рухнул демонстрационный экземпляр с 45 человеками на борту.

В 2013 году суперджет «отметился» в Исландии — во время испытаний он сел не выпуская шасси.

В прошлом году SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска. Комментируя происшествие, представители авиакомпании «Якутия», владеющей лайнером, пожаловались, что суперджет настолько ненадежен, что угрожает их бизнесу. «Из-за низкой исправности SSJ-100 «Якутия» фактически провалила лето», — сообщил директор по флоту авиакомпании Иван Винокуров.

На низкую надежность воздушного судна жаловались и другие эксплуатанты. Некоторые европейские авиакомпании вовсе отказались от российских самолетов.

Авиакатастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь. В России запрещать полеты суперджетов пока не спешат. Однако воскресная трагедия станет, по всей видимости, финалом бесславной истории Sukhoi Superjet.

(По материалам сайта gazeta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх