На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Эксперты Роскачества раскрыли секрет правильного выбора арбузов

Как выбрать арбуз, который будет не только вкусным, но и полезным? Конечно, хорошо иметь дома портативный прибор замера содержания нитратов и радиации, но есть и набор полезных навыков, которые помогут не отравиться после сладкой покупки.

В первую очередь, утверждают специалисты из Роскачества, необходимо тщательно промыть корку купленного арбуза, прежде чем надрезать его, и ни в коем случае не есть эту корку.

В своем исследовании эксперты сравнили ранние и поздние сорта арбузов, купленных и «у дороги», и в магазинах, и на развалах.

«Сейчас российские арбузы менее сладкие — зачастую их снимают немного недозревшими, чтобы они дозрели в процессе перевозки, не переспели и не испортились. Стоит отметить, что ранним летом на прилавках преимущественно находятся арбузы, привезенные из Азии», — сообщила Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

Первое правило: следует оценить внешний вид арбуза, который должен быть свежим, чистым, целым, с хорошей окраской и цветом корки. Будьте очень придирчивы к наличию побитостей, трещин и рубцов. Второе правило: отсутствие на поверхности ягоды лишней влаги, липкой пленки и подобного.

Что касается уже взрезанного арбуза, то здесь действует третье правило: мякоть зрелого арбуза должна быть сочной, не перезрелой, без пустот, с равномерной выраженной окраской и со спелыми семенами. Четвертое: лучше покупать арбуз с небольшим стебельком, который должен быть сухим и не больше пяти сантиметров в длину.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх