На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Методы лечения мигрени в прошлом просто шокируют

Мигрень — серьезный недуг, который протекает гораздо тяжелее обычной головной боли. Сегодня мучительные симптомы можно снять сильнодействующими лекарственными препаратами, а в старину людям приходилось либо терпеть, либо отдавать себя в руки лекарям, практикующим странные, порой варварские методы. Давайте узнаем, как лечили мигрень до 20-го века.

В Средние века для лечения мигрени практиковали кровопускание. Эту болезненную и бесполезную процедуру проводили вплоть до 18-го века.

Трепанацию черепа для лечения мигрени ввели в 16-м веке. Сделал это голландский хирург Петрус Форестус, который провел трепанацию пациенту с мигренью и удалил из мозга нечто, что он назвал «черный червь». Современные медики предполагают, что то была гематома, и ее удаление действительно избавило пациента от головной боли. В других случая трепанация черепа для лечения мигрени бесполезна.

Чеснок для лечения мигрени применяли в 11-м веке в Андалусии. Чеснок вводили в надрезы на коже на висках, затем ждали, когда рана загноится. Гной был признаком того, что болезнь ушла. И только потом рану прижигали.

В Древнем Риме мигрень лечили электрическими скатами. Морских животных заставляли бить током пациентов. Считалось, что удары током лечат от мигрени, подагры и от выпадения прямой кишки.

В средневековой Европе мигрень лечили с помощью горячих банок. На тело устанавливали раскаленные сосуды, волдыри от ожогов мазали кантаридином — секретом, который выделяют жуки-нарывники. Что получалось в итоге? Кантаридин впитывался в кожу, вызывая нарушения работы жизненно важных органов.

В Средние века к голове пациентов привязывали мертвую моль. Считалось, что трупы насекомых изгоняют боль.

(По материалам сайта popmech.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх