Лук — чрезвычайно полезный овощ. Зимой, когда ассортимент овощей и фруктов редеет, на лук стоит обратить особое внимание. И вот почему.
Добавляйте в свое меню одну луковицу в день. Это защитит вас от простуды. Ведь в луке содержатся полезные вещества, одно из которых — кверцетин, сильнейший антиоксидант.
Выбирайте фиолетовые луковицы, в них гораздо больше флавоноидов, которые также являются антиоксидантами.В луке содержатся соединения органической серы, которые обладают антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действием. А полимеры фруктозы в луке очень полезны для размножения бифидобактерий и лактобактерий в кишечнике.
Употребление лука помогает укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина в крови. Луковый сок пробуждает аппетит, стимулирует работу кишечника. Однако сырой лук нужно кушать с осторожностью людям с чувствительным желудком.
(По материалам сайта ru.tsn.ua)
Свежие комментарии