На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

На дорогах можно встретить робота, который путешествует автостопом

В Канаде ученые создали говорящего робота, который теперь путешествует по всему миру автостопом. Он уже проехал по своей родине и Европе. А теперь отправился в путешествие по США. Робот ведет дневник в Twitter. Его создатели отмечают, что их целью является изучение реакции людей на роботов и наблюдение за их взаимодействием с машиной.

Это своеобразный социальный эксперимент.

Ученые облачили робота в резиновые сапоги. Палец правой руки поднят вверх, как у автостопщиков, а на лице-экране отображается электронная улыбка. Создатели посадили забавного андроида на обочину. Сам он передвигаться не может. А потому, для того, чтобы его подвезти, нужно выйти из машины и погрузить робота на сидение. При этом он умеет разговаривать и частично распознавать человеческую речь.

Робота снабдили инструкцией, как с ним обращаться. Он проговаривает следующие фразы: «Пожалуйста, поднимите меня и посадите в машину. Я хочу узнать, что такое американская мечта. У меня с собой список мест, которые я хотел бы посетить. Моя семья помогла его составить». Отмечается также, что машину сделали из дешевых материалов, чтобы у водителей не было соблазна разобрать робота на детали. При конструировании ученые использовали ведра, палочки для суши, перчатки, коробку для хранения пирога.

(По материалам сайта russian.rt.com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх