Специалисты из Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева решили изучить состав быстрорастворимой лапши «Доширак» и нашли не самые очевидные ее свойства.
Говоря простым языком, ученые опровергли миф о явном вреде «Доширака» и сочли его относительно безвредным.
В «Дошираке» сибиряки обнаружили пшеничную муку, соль, крахмал, пальмовое масло, безвредное в умеренных количествах, карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, применяемый для регулирования кислотности.
То есть от такой лапши нет ни вреда, ни пользы, поэтому любителям лапши лучше выбирать продукцию из цельнозерновой муки.Питаться постоянно такой лапшой также не рекомендуется, в силу недостаточного содержания в ней белков и жиров.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии