На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Ученые нашли неожиданные свойства быстрорастворимой лапши

Специалисты из Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева решили изучить состав быстрорастворимой лапши «Доширак» и нашли не самые очевидные ее свойства.

Говоря простым языком, ученые опровергли миф о явном вреде «Доширака» и сочли его относительно безвредным.

В «Дошираке» сибиряки обнаружили пшеничную муку, соль, крахмал, пальмовое масло, безвредное в умеренных количествах, карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, применяемый для регулирования кислотности.

То есть от такой лапши нет ни вреда, ни пользы, поэтому любителям лапши лучше выбирать продукцию из цельнозерновой муки.

Питаться постоянно такой лапшой также не рекомендуется, в силу недостаточного содержания в ней белков и жиров.

(По материалам сайта ren.tv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх