Newsbuzz

63 подписчика

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...
  • Галина Светлая
    Напроситесь..Байден оценил вер...

Американские ученые рассчитали дату пика новой волны коронавируса в России

Американские ученые рассчитали дату пика новой волны коронавируса в России

Пик заражений омикрон-штаммом коронавируса в России придется на 22 января, к 5 февраля он найдет отражение в официальной статистике, а 9 февраля поднимется до максимальной нагрузка на здравоохранение. Таков прогноз Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (The Institute for Health Metrics and Evaluation; IHME), сделанный на основе анализа больших массивов данных по заболеваемости по всему миру.

По расчетам IHME, на пике число новых заражений достигнет 85 700 в сутки. 16 января, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, было выявлено 29 230 новых случаев COVID-19. С 7 января этот показатель стремительно увеличивается, притом что до этого снижался.

Также усиливается роль нового штамма в ухудшении эпидемиологической обстановки. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, за три дня доля «омикрона» в общем количестве заразившихся выросла в 2,6 раза, хотя завезли его в Россию совсем недавно – 6 декабря.

Российские медики подтвердили прогноз американцев, несмотря на свое несколько скептическое отношение к расчетам заболеваемости по математическим моделям применительно к нашей стране из-за ее гигантских расстояний и некачественной статистики.

«Я думаю, наибольший рост будет в феврале и продержится весь месяц, потом ситуация стабилизируется», – предположил инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. Пик придется на февраль, ближе к марту, согласился генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов.

(По материалам сайта vedomosti.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх