На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

«Вечные» продукты, срок годности которых надо проверять

Кухонные продуктовые ревизии следует проводить хотя бы раз в месяц. Все дело в том, что продукты, которые имеют расплывчатый срок годности, могут испортиться, а хозяйка и не будет знать об этом. Мука, крупы, масло, бывает, стоят годами. Кушать такие просроченные продукты может быть опасно для здоровья.

Так что давайте разберемся, сколько на самом деле хранятся продукты с неопределенным сроком жизни на полке.

Мука может храниться 12 месяцев. Однако необходимо соблюдать условия хранения, иначе продукт испортится гораздо раньше. Муку хранят в герметичной емкости, в темном и прохладном месте. То же самое относится и к крупам. Периодически, например раз в месяц, крупы и муку надо проверять, нюхать, просматривать на наличие насекомых. Если таковые все же завелись, выбрасывайте продукт, он испорчен и есть его нельзя, так как выделения насекомых могут быть сильным аллергеном.

Травы и специи не хранятся вечно, с годами они теряют аромат и вкус. Максимальная жизнь приправ — два года. А потом, увы, их надо выкидывать.

Крекеры и печенье, а также все продукты из пшеницы, надо выбрасывать, если они хранились не в герметичной упаковке длительной время. Все дело опять же в жучках, а именно пылевых клещах, которые могут быть незаметны глазу, однако вызывают сильные приступы аллергии.

Масла и кулинарные добавки следует хранить в прохладном темном месте, в противном случае они испортятся очень быстро. Нюхайте масла перед использованием. Неприятный запах, а именно металлический, мыльный или горький, говорит о том, что продукт испорчен.

Орехи не хранятся дольше полугода. На вид они могут быть вполне аппетитными, но вкус их становится прелым, прогорклым. Быстрая порча орехов происходит из-за их состава: жир в орехах быстро портится, что можно понять по запаху — отдает лекарствами или чем-то старым, вяжущим. Поэтому не храните орехи, а покупайте их свежими и сразу же съедайте.

Дрожжи теряют свои свойства со временем. Три-четыре месяца в холодильнике — вот их максимальный срок жизни. Храните дрожжи в холодильнике и всегда проверяйте срок годности перед приготовлением еды.

(По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх