Пельмени — это излюбленная еда россиян. Их едят и зимой, и летом, и днем, и вечером. Но жаль, что мало кто знает, как из обычных пельменей сделать ароматный суп, который и гостям не стыдно подать на торжество. Прочитайте советы о том, как варить пельмени, чтобы они не разваливались, а также как подать пельмени с бульоном.
Пельмени забрасывают в кипящую воду только в замороженном виде. Воды берут примерно 1 литр на 10 штук пельменей. В воду перед закидыванием добавляют соль, черный перец горошком и лавровый лист.
После закидывания пельменей помешайте их и дождитесь повторного закипания. Затем убавьте огонь и варите до готовности, для куриных пельменей — 7-8 минут, свиных или говяжьих — 10-15 минут.
Если вы планируете подать пельмени с бульоном, то перед тем, как залить воду, положите на дно кастрюли целую луковицу, надрезанную накрест. После закипания добавьте специи и корень петрушки. После закладки пельменей добавьте еще и пару ложек оливкового масла. После того как пельмени сварились, достаньте луковицу и корень петрушки. А пельмени положите в глубокие пиалы и залейте полученным бульоном, украсьте зеленью.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии