На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Диетолог развенчал опасные мифы о молоке

Во всем мире молоко теряет популярность — виной тому мифы о его вреде, тиражирующиеся псевдонаучной литературой и интернет-сайтами. На деле же это самый полезный продукт природного происхождения. Подробнее рассказал врач-диетолог Артур Моисеенко.

Молоко содержит белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении, витамины, минералы и ферменты для их лучшего усвоения.

Казеины, составляющие большую часть молочных белков, перевариваются почти так же хорошо, как признанный Всемирной организацией здравоохранения эталоном яичный белок.

По мнению Моисеенко, непереносимость молока — чаще всего преувеличение, а его вред — опасный миф. «Современная псевдонаучная литература кишит статьями о вреде молока и молочных продуктов, тем самым внося сумятицу и переворачивая все научные факты пользы молока. Большое количество клинически не подтвержденных данных копируются из источника в источник, вводя людей в заблуждение», — пояснил он.

Аллергия на молочный белок — явление крайне редкое. Чаще встречается непереносимость лактозы — молочного сахара. Таким людям рекомендуются кисломолочные продукты — лактозы в них почти нет, а польза такая же.

(По материалам сайта rosbalt.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх