На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Врачи предупреждают об опасности употребления горячего чая

Хороший и качественный свежезаваренный чай очень полезен, бодрит да и на вкус отличен. Но любители горячего чая, особенно часто его употребляющие, даже не подозревают об огромном вреде напитка.

Ученые из Тегеранского университета установили интересный факт. По словам руководившего исследованиями профессора Резы Малекзаде, культура стран Востока предполагает частое употребление горячего чая, но именно у жителей Ближнего Востока чаще возникает карцинома пищевода.

Причина этого крайне неприятного заболевания может таиться как раз в напитке.

Врачи изучили большое число чаеманов и установили, что напиток температурой от 65 °C до 70 °C в разы повышает риск развития рака горла. Еще хуже обстоит дело с любителями чая выше этого диапазона, здесь опасность настигает не только горло, но и весь пищевод. Аналогичная опасность преследует и людей, обожающих слабозаваренный чай и рискующих приобрести опасную онкологию.

Идеальное сочетание, по мнению специалистов из Тегерана, – заваренный не менее 2 и не более 4 минут чай температурой в 56 °C. Такой напиток принесет не только наслаждение, но и пользу.

(По материалам сайта ren.tv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх