На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему большинство людей разогревают еду в микроволновке неправильно

Многие пользуются микроволновками для разогрева еды, но мало кто делает это правильно. Как утверждают специалисты из Университета прикладных наук Нижнего Рейна, грея еду таким образом, люди часто подвергают себя опасности.

Все дело в опасности проникновения бактерий группы кишечной палочки и последующего пищевого отравления.

В ходе эксперимента ученые разогрели вчерашнюю еду обычным образом, после чего померили температуру пищи. По краям она составляла, в среднем, 47 градусов, а в центре колебалась в диапазоне 22-24 градуса. То есть разогрев происходил очень неравномерно.

Обычно люди, чувствуя неравномерность прогрева, просто перемешивают еду. Но так делать нельзя ни в коем случае, так как при слабом прогреве бактерии активизируются, что очень опасно.

Безопасен нагрев на полной мощности, при котором температура по краям достигнет 65 градусов. Затем еду нужно достать, перемешать, а затем прогреть еще раз.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх