Многие пользуются микроволновками для разогрева еды, но мало кто делает это правильно. Как утверждают специалисты из Университета прикладных наук Нижнего Рейна, грея еду таким образом, люди часто подвергают себя опасности.
Все дело в опасности проникновения бактерий группы кишечной палочки и последующего пищевого отравления.
В ходе эксперимента ученые разогрели вчерашнюю еду обычным образом, после чего померили температуру пищи. По краям она составляла, в среднем, 47 градусов, а в центре колебалась в диапазоне 22-24 градуса. То есть разогрев происходил очень неравномерно.
Обычно люди, чувствуя неравномерность прогрева, просто перемешивают еду. Но так делать нельзя ни в коем случае, так как при слабом прогреве бактерии активизируются, что очень опасно.
Безопасен нагрев на полной мощности, при котором температура по краям достигнет 65 градусов. Затем еду нужно достать, перемешать, а затем прогреть еще раз.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии