На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Сиамские близнецы откровенно рассказали, какие невзгоды выпали на их долю

Сиамские близнецы Дэйзи и Вайолет Хилтон родились в Англии в начале 1900-х. Сестры были соединены в области бедра и ягодиц. В то время сиамских близнецов не разделяли, боясь причинить смерть одному из них. Если бы сестры Хилтон родились в XXI веке, их, скорее всего, сразу же прооперировали бы, и они бы прожили жизнь обычных девочек.

Но судьба распорядилась иначе.

Дэйзи и Вайолет родились в феврале 1908 в Брайтоне (Англия). Девочки родились пигопагами — близнецами, сросшимися в области крестца. Акушерка предсказала, что они не доживут и до месяца, однако девочки успели вырасти и состариться.

Кэйт Скиннер, мать девочек, родила их, не состоя в браке. В то время дети с такими аномалиями считались «чудовищами». Скиннер считала, что их рождение — наказание ей за ее грехи. Поэтому она продала девочек женщине по имени Мэри Хилтон.

Близнецы называли Хилтон «Тетушкой». Очень скоро женщина поняла, что она может использовать их особенность для своего обогащения.

Мэри Хилтон стала выставлять девочек в британском пабе. За два пенни любой человек мог осмотреть близнецов. Одним из самых ранних воспоминаний девочек было, как незнакомые люди подходят и задирают им одежду, чтобы убедиться, что они на самом деле срослись вместе.

Дэйзи и Вайолет постоянно должны были выступать и зарабатывать деньги для Тетушки. «Когда мы вызывали ее неудовольствие, она била нас по спинам и плечам ремнем с бляхой», — вспоминает в своих мемуарах одна из сестер.

Когда девочкам исполнилось 3 года, Хилтон устроила для них гастроли. Они пользовались успехом в Германии и Австралии, но Тетушке было этого мало.

Она нацелилась на Соединенные Штаты. В 1915 году, когда близнецам было 8 лет, они отправились в Сан-Франциско.

Когда Тетушка умерла, опекуном близнецов стала ее биологическая мать Эдит. Девушки называли Эдит и ее мужа Майера Майерса своими «владельцами». Супружеская чета ни на секунду не оставляла сестер без присмотра. Они даже ночевали в одной комнате, боясь, что кто-то помешает им зарабатывать деньги на близнецах.

Несмотря на то, что сестры много путешествовали, они жили в рабстве у своих опекунов без малейшей надежды сбежать. Дэйзи и Вайолет должны были постоянно репетировать свой водевиль, часами играя на саксофоне и скрипке. Если они отказывались, девушек избивали.

Когда сестры подросли, они начали собирать залы. Они стали иконами водевиля наряду с Чарли Чаплином и Бобом Хоупом. Их заработки доходили до 5 000 долларов в неделю. Но Майерсы прибирали к рукам все деньги, не оставляя девушкам ни цента.

Сестрами заинтересовался сам Гарри Гудини, знаменитый иллюзионист. Он открыл девушкам глаза на их популярность. До этого Дэйзи и Вайолет даже не осознавали, насколько они популярны. Близнецы нашли адвоката Мартина Арнольда, который помог 21-летним сестрам избавиться от гнета Майерсов. В 1931 году Дэйзи и Вайолет стали независимыми и получили вознаграждение в размере около 100 000 долларов.

Для близнецов открылся весь мир. В том числе и мир романтических отношений. Сестры заводили любовников, несмотря на невозможность уединиться. «Я просто отворачивалась и читала книгу или ела яблоко», — рассказывала Вайолет.

Каждая из сестер в свое время вышла замуж, хотя им не сразу удалось получить разрешение на брак, потому что власти посчитали такой союз «аморальным и неприличным». Но в итоге обеим близнецам удалось добиться своего, хотя их браки и вскоре распались.

В 1932 году близнецы снялись в фильме Тома Браунинга «Уродцы». А в 1942-м они опубликовали свою книгу «Как жили и любили сестры Хилтон» (The Lives and Loves of the Hilton Sisters). Дэйзи описывала их невзгоды: «Мы [были] одинокими богатыми девушками, которые жили в нищете и практически в рабстве».

Когда сестры состарились, у них начались финансовые проблемы. В 1951 году они снялись в автобиографическом фильме «Связанные по жизни» (Chained for Life), а потом открыли ларек с хот-догами. Другие предприниматели опасались, что «уродцы» перетянут к себе всех клиентов, но бизнес сестер провалился.

К 1961 году их популярность резко упала, менеджер сбежал, они стали банкротами. В итоге они стали работать кассирами в магазине. Владельцу пришлось переставить прилавки, чтобы они могли сидеть рядом.

Близнецы прожили относительно долгую жизнь. Когда они не появились на работе в 1969 году, к ним домой вызвали полицию. Медики установили, что сестры умерли от гриппа. Дэйзи умерла первой, а Вайолет прожила еще несколько дней. Ученые считают, что она была слишком слаба, чтобы позвать на помощь. Сестрам было по 60 лет.

(По материалам сайта ranker.com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх