На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему ни в коем случае нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением

Большинство домохозяек считают верным решением помыть купленную сырую курицу перед началом готовки, не подозревая, что это ни в коем случае нельзя делать.

В сыром курином мясе в избытке вредных бактерий — кампилобактера и сальмонеллы, которые чаще всего провоцируют пищевые расстройства у человека. То есть, помыв сырую тушку курицы, вы фактически распространяете вредные бактерии по всей ее поверхности, а также на стол и на раковину, куда попадают брызги с тушки.

В большинстве рецептов приготовления курицы указана рекомендация к действию — «промойте и обсушите». Но следуя этому совету, вы фактически производите аэрозолизацию вредных бактерий на кухне. Если на тушке курицы нет видимых загрязнений и вы купили ее в фабричной упаковке, просто обсушите мясо от естественной слизи и начинайте готовку.

(По материалам сайта vistanews.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх