На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как венчание спасло брак атеистов Ленина и Крупской

Эти летние дни богаты историческими датами. Одну из них мало кто вспомнит, кроме специалистов: 22 июля 1989 года Владимир Ленин и Надежда Крупская обвенчались.

По незнанию этот поступок может показаться весьма странным, ведь они были атеистами. Но брачующиеся были вынуждены это сделать: в противном случае полиция угрожала выслать невесту из Шушенского, где жених отбывал ссылку.

Таинство было совершено в храме села Ермаковское в 35 километрах от Шушенского. В советское время церковь была разрушена, сейчас на этом месте школа. Молодожены обменялись медными кольцами, переплавленными из пятака.

Прошли годы. Надежда Константиновна заболела базедовой болезнью, обезобразившей ее внешность. Владимир Ильич, будучи в самом расцвете мужских сил, завел роман с Инессой Арманд, видной коммунисткой. Крупская сильно переживала измену, но в конечном счете из этой передряги вышла победительницей.

Теперь сложно судить, сыграло в этом роль божье таинство или несгибаемый революционный характер Надежды Крупской. Но факт остается фактом: отношения Арманд с Лениным сошли на нет, и она умерла от холеры. А Надежда Константиновна оставалась с мужем до самой его смерти.

(По материалам сайта russian7.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх