Принято считать, что «настоящие» мандарины растут только в Абхазии, а все остальные — третий сорт. Так ли это, рассказали директора московских рынков Юрий Басин и Евгений Моргачев.
По их словам, абхазские мандарины действительно отличаются от других в лучшую сторону: они сочные, имеют кисло-сладкий вкус и тонкую кожуру, их легко чистить, а косточек в них нет.
Увы, есть и недостаток — долго они не хранятся.Некоторым нравятся марокканские мандарины — с черной наклейкой в виде ромба. Они отличаются сладким вкусом и наличием косточек. Их недостаток — относительно высокая цена.
Китайские и турецкие мандарины можно причислить ко второму сорту. Плоды из Китая имеют толстую кожуру и менее сочную мякоть, из Турции — кислый вкус и косточки. А израильские мандарины и вовсе покупают для приготовления сока.
(По материалам сайта aif.ru)
Свежие комментарии