Российский путешественник Федор Конюхов проводит в походах много времени, причем зачастую он находится вдали от благ цивилизации. Чем же он питается?
Оказывается, он предпочитает сублиматы — быстрое питание, которое разводят кипятком. «На первые дни беру свежие фрукты и овощи. Если делать запасы на более долгий срок, они пропадут.
Есть мнение, что по пути можно рыбу ловить и есть, но я этого не делаю. За путешествие в 154 дня я поймал две рыбки и 12 кальмаров. У меня специальный рацион. Его основу составляют сублимированные продукты, как у альпинистов. Заливаешь сублиматы водой, и получается блюдо», — рассказал Конюхов. В морских путешествиях Конюхов опресняет соленую воду: «У меня с собой опреснитель, и между прочим, океанская вода — самая чистая, вкусная и насыщена минералами».В декабре Конюхову исполнится 70 лет. Он окончил Одесское мореходное училище, Ленинградское арктическое училище и Бобруйское художественное училище. Путешествует с 15 лет, на его счету более 40 уникальных экспедиций и восхождений. Например, Конюхов обогнул Землю на воздушном шаре за 11 дней.
(По материалам сайта ria.ru)
Свежие комментарии