На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Никакой сухости. Как сделать новогоднюю индейку сочной и мягкой

Россияне в последние годы с энтузиазмом восприняли пришедшую с Запада традицию подавать на новогодний или рождественский стол индейку. В США эту птицу готовят на Рождество, но в России она является частым блюдом застолья.

Но как быть, если из года в год индейка получается слишком сухой и родные просят вернуть на стол привычную курицу?

Индейку можно сделать сочной и мягкой, просто необходимо знать несколько хитростей.

Первый совет опытных кулинаров — не старайтесь купить огромную птицу и обращайте внимание на качество тушки. Оптимальный вес — 4-4,5 килограмма, так не придется стоять на кухне целые сутки и тушка без проблем поместится в стандартную духовку. Индейка должна быть равномерного цвета, с блестящей кожей.

Вторая хитрость — потратьте сутки на замачивание индейки. Рецептов рассолов здесь множество. Самый популярный — в минералке, в которую добавлено 300-400 граммов истолченной в кашицу клюквы. Соль в минералку добавлять не нужно, но можно не скупиться на ароматные травы и приправы. Тушка должна тонуть в рассоле полностью, для верности ее можно придавить сверху грузом. На сутки индейку можно поставить замачиваться на балкон или в другое прохладное место.

Третья хитрость — использование кулинарного рукава или фольги. Первый вариант точно убережет тушку от пересыхания, а фольга, обернутая вокруг ножек и крыльев птицы, предотвратит их истончение и приобретение неаппетитного внешнего вида. Если вы не хотите использовать этих помощников, готовьтесь стоять часами у духовки, поливая индейку соусом или вытопленным жиром каждые 10 минут.

Четвертое: оптимальное время запекания тушки на 4 килограмма — 3,5 часа, а температура — 180 градусов.

Пятая хитрость точно поможет избежать пересыхания индейки. Поместите на полчаса в морозилку кусок сливочного масла и затем нарежьте его на небольшие дольки. На индейке сделайте небольшие надрезы и положите масло под кожицу.

И не забудьте о самом главном — готовьте с хорошим настроением, с любовью к близким и друзьям, которые придут в гости.

(По материалам сайта ren.tv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх