Наши бабушки и мамы кормили нас супами и были уверены в том, что ребенок не вырастет здоровым и сильным без сытного первого блюда. Сейчас существуют даже специальные суповые диеты или то, что называется термином «супинг». Но диетологи не так оптимистичны — по мнению многих из них, суп по пользе и питательности заметно уступает другим блюдам.
Для русского и советского человека суп всегда должен был быть на столе. Хотя бы в обед, но хозяйка обязана была подавать его домашним.
В чем подвох супов? В том, что витамины во многих овощах разрушаются, в отличие от сырого или запеченного продукта. Аналогично и с мясом, которое лучше готовить на пару или запекать, после чего резать и добавлять в бульон, а не варить в воде.
То есть человеку, который обожает супы, не стоит резко отказываться от любимого блюда. Нравится? Ешьте, конечно! Но если вы хотите потреблять максимум витаминов и сохранять их для организма — лучше выбрать другую форму приготовления овощей, мяса и птицы.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии