Почти все сорта чая эксперты рекомендуют заваривать только один раз. Все дело в том, что после второй, а тем более третьей заварки чайные листы теряют аромат, цвет и полезные компоненты.
Согласно официальным исследованиям, первое заваривание «убивает» 50% пользы чая, второе – еще 30%, а третье – 10%.
А дальше остается один только вред, да и вкус пропадает.Кстати, употребление чая может быть не только полезным, но и вредным. На «чайном острове» — в Великобритании – эксперты уверены, что чаепитиями можно серьезно навредить здоровью. Например, одна женщина на протяжении 15 лет каждый день заваривала по 100-120 пакетиков чая. В результате у нее раскрошились все зубы, а также нарушилась целостность костей.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии