Как правильно выбрать рыбу? Узнайте о хитростях шеф-поваров.
Ни один хоть мало-мальски разбирающийся в кулинарии человек не купит рыбу, выложенную на лед. Свежую рыбу продают сразу после лова, доставая из воды. Если проходит более 12 часов, рыбу замораживают. А потом выкладывают на лед, как будто свежую.
Если вы заметили, что лед, на котором лежит рыба, мутный, то это напрямую указывает на ее несвежесть.Не стоит покупать крупную рыбу — в ней велико содержание вредных веществ, например ртути. Самые безопасные сорта рыб — сельдь, сардина, хек и минтай.
Не покупайте блестящую рыбу. В ней велико содержание полифосфата.
Не берите уже разделанное рыбное филе. Часто под видом дорогой рыбы продают дешевую, например минтай.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии