На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

7 секретов о продуктах из магазина, которые вам лучше знать

Привезти товар издалека и выставить его на продажу, чтобы он при этом сохранил привлекательность, не так-то просто. Магазинам приходится прибегать для этого к всевозможным уловкам, которые не всегда идут на пользу продуктам, и лучше вам о них узнать.

1. Нарезанные продукты быстрее испортятся

Нарезанные фрукты в большей степени подвергаются таким повреждающим факторам, как свет и кислород воздуха, что сокращает срок хранения, чего бы там ни писали на упаковке.

Кроме того, недобросовестные продавцы могут расфасовать продукты, потерявшие товарный вид.

2. Фасованные овощи и фрукты — грязные

Да, выглядят они чистыми, но это не отменяет обязательного мытья перед готовкой.

3. Срок хранения увеличивают химикатами

Овощи и фрукты обрабатывают различными веществами естественного и синтетического происхождения для большей сохранности. Химикаты почти не проникают внутрь плодов, превращая их в отраву, но это еще одна причина тщательно все промывать.

4. Маркировка «органик» не гарантирует отсутствия химии

Продукция, маркированная «органик», выращена с применением удобрений и пестицидов только из разрешенного перечня, но они все равно в ней есть.

5. Свежие продукты убирают подальше

На полках в магазине происходят постоянные перестановки: продукты с подходящим к концу сроком годности передвигают поближе, а те, что посвежее, прячут подальше. Не ленитесь залезать вглубь прилавка.

6. Бананы дозревают искусственно

Бананы привозят зелеными и доводят до спелости «банановым газом» — смесью азота и этилена. Это не вредно.

7. Готовые блюда делают из того, что почти пропало

В кулинарии обычно используют продукты с истекающим сроком годности, и это не издержки российского капитализма — так делают во всем мире.

Строго говоря, здесь нет никакого обмана — у готовых блюд всегда очень маленький срок хранения (от 12 до 24 часов): успеете съесть — не отравитесь, пролежит дольше — сами виноваты.

(По материалам сайта mirnov.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх