Привезти товар издалека и выставить его на продажу, чтобы он при этом сохранил привлекательность, не так-то просто. Магазинам приходится прибегать для этого к всевозможным уловкам, которые не всегда идут на пользу продуктам, и лучше вам о них узнать.
1. Нарезанные продукты быстрее испортятся
Нарезанные фрукты в большей степени подвергаются таким повреждающим факторам, как свет и кислород воздуха, что сокращает срок хранения, чего бы там ни писали на упаковке.
Кроме того, недобросовестные продавцы могут расфасовать продукты, потерявшие товарный вид.2. Фасованные овощи и фрукты — грязные
Да, выглядят они чистыми, но это не отменяет обязательного мытья перед готовкой.
3. Срок хранения увеличивают химикатами
Овощи и фрукты обрабатывают различными веществами естественного и синтетического происхождения для большей сохранности. Химикаты почти не проникают внутрь плодов, превращая их в отраву, но это еще одна причина тщательно все промывать.
4. Маркировка «органик» не гарантирует отсутствия химии
Продукция, маркированная «органик», выращена с применением удобрений и пестицидов только из разрешенного перечня, но они все равно в ней есть.
5. Свежие продукты убирают подальше
На полках в магазине происходят постоянные перестановки: продукты с подходящим к концу сроком годности передвигают поближе, а те, что посвежее, прячут подальше. Не ленитесь залезать вглубь прилавка.
6. Бананы дозревают искусственно
Бананы привозят зелеными и доводят до спелости «банановым газом» — смесью азота и этилена. Это не вредно.
7. Готовые блюда делают из того, что почти пропало
В кулинарии обычно используют продукты с истекающим сроком годности, и это не издержки российского капитализма — так делают во всем мире.
Строго говоря, здесь нет никакого обмана — у готовых блюд всегда очень маленький срок хранения (от 12 до 24 часов): успеете съесть — не отравитесь, пролежит дольше — сами виноваты.(По материалам сайта mirnov.ru)
Свежие комментарии