В Швейцарии трагически погиб лучший повар мира француз Бенуа Виолье. Как известно, он был владельцем ресторана Hôtel deVille в Швейцарии. Заведение в 2015 году получило три мишленовские звезды и возглавило список тысячи лучших ресторанов мира по версии МИД Франции. Ресторан расположен в местечке Криссьер, что неподалеку от швейцарского города Лозанна.
Кулинару было 44 года. Полиция уже установила обстоятельства его смерти. Известно, что он покончил жизнь самоубийством. Виолье застрелился в собственном доме. Коллеги французского шеф-повара шокированы известием о его смерти. Так, к примеру, швейцарский кулинар Фреди Жигардэ, также получивший три звезды Мишлен, заявил: «Он был блестящим человеком. Он производил идеальное впечатление». А вот российский ресторатор Аркадий Новиков предположил, что как и любая яркая личность из круга лидеров отрасли, Виолье мог в то же время быть и человеком очень ранимым: «Сами по себе повара, которые достигают чего-то и являются личностями, они очень необычные люди, они не такие как все. Они очень тонкие, очень ранимые, очень обидчивые. Они реагируют на все: и на хорошее, и на плохое, и на критику. Никто не знает причины, что произошло с этим человеком, может быть все, что угодно, может быть, это связано и с работой, и с его личной жизнью. Но то, что эти люди с особой психикой, с особым восприятием жизни, это сто процентов».
Известно, что погибший шеф-повар Бенуа Виолье 1 февраля должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже. Однако этому не суждено было случиться.
Причины, по которым мог свести счеты с жизнью успешный повар, сейчас выясняет полиция.(По материалам сайта РИА Новости)
Свежие комментарии